L’association légumes Bio Suisse a été créée en 2016 dans le but de compléter les deux fédérations Union maraîchère suisse et Bio Suisse pour améliorer le réseautage et la visibilité des producteurs-trices suisses de légumes biologiques ainsi que pour être une organisation de producteurs qui représente leurs intérêts vis-à-vis de l’extérieur.
Légumes Bio Suisse compte actuellement 50 membres producteurs de légumes bio, qui se trouvent essentiellement en Suisse allemande et représentent ensemble environ les trois quarts de la surface maraîchère biologique suisse.
Mais tous les producteurs ne sont malheureusement pas encore membres de Légumes Bio Suisse, or il faudrait que ce soit le cas pour que l’Association puisse être vraiment «la voix des producteurs de légumes bio» et atteindre l’efficacité recherchée. Nous invitons donc tous les petits, moyens et grands producteurs-trices de légumes bio à devenir membres de Légumes Bio Suisse – cela vaut la peine car cela permet de tirer ensemble à la même corde et dans la même direction – vous trouverez à ce sujet de plus amples informations sous Devenir membre.
Simon Gabathuler, Ried FR (Präsident), Jürg Frey, Ried FR, Alexander Tanner, Therwil BL, Lukas Etter, Ried FR, Bruno Christen, Büchslen FR, Marco Keller, Illhart TG, Georg Feichtinger ZH
Martin Koller
Statuts (disponible seulement en allemand)
Légumes Bio Suisse est une des 18 sections de l’Union maraîchère suisse (UMS).
Pour en savoir davantage sur l’UMS, cliquer ici.
Bio Suisse est notre "Partenaire Bio". Pour en savoir davantage sur Bio Suisse, cliquer ici.